Записки инженера


блог о локальных сетях, серверах, ВОЛС, ЛВС и многом другом...

Прокладка волоконно оптического кабеля

Прокладка волоконно оптического кабеля - одно из направлений нашей профессиональной деятельности. Работающие у нас специалисты рассчитывают и строят маршруты, рационально подбирают тип кабеля и проводят все другие необходимые операции максимально оперативно и грамотно в Московской области, в таких городах, Орехово-Зуево, Ликино-Дулево, Куровское, Егоревск, Воскресенск, Электросталь, Шатура, Балашиха, Ногинск, Покров, Давыдово, Белоозерский, Коломна, Электроугли, Электрогорск, Павловский-Посад, Черноголовка, Старая Купавна, Железнодорожный . Каким именно способом будет проводиться монтаж оптики под ключ, зависит от особенностей местности и заданной протяженности сети.

Прокладка волоконно оптического кабеля— все еще новый и относительно дорогой, но уже широко применяемый материал для построения сетей. Она обладает уникальными характеристиками, позволяющими достигать небывалой раньше скорости обмена информацией и передачи данных. Стекловолокно, являющейся средой для этих процессов, является хрупким материалом. Его помещают в буферную оболочку. Эти «заготовки» располагаются вокруг центрального силового элемента, покрываются промежуточным защитным слоем, поверх которого идут броня и внешняя оболочка.

Оптические кабели хранятся намотанными на барабаны, катушки. Учитывая их уязвимость перед механическими повреждениями, до использования их обязательно проверяют на наличие/отсутствие дефектов. Если есть признаки или появляется хотя бы подозрение, что оболочка кабеля повреждена, его отбраковывают либо оставляют для проверки целостности внутренней составляющей.

Кабели из стекловолокна требуют не только бережного обращения, но и аккуратного монтажа волоконно оптической локальной сети, в строгом соответствии с инструкцией и рекомендациями производителя. При этом учитывается ряд важных параметров материала, таких как допустимый радиус изгиба, максимальное растяжение и др. Самостоятельный монтаж волоконно оптической локальной сети под силу только тем, кто в этом разбирается. Остальным будет проще и надежнее обратиться за оказанием этой услуги к специалистам, например, к нам.

Проверив пригодность кабеля, специалисты готовятся к его прокладыванию. Что касается наружных работ, тут возможны следующие варианты:

  • Воздушный способ. В зависимости от условий, может использоваться грозотрос (вдоль ЛЭП); подвесной кабель, снабженный выносным силовым элементом; самонесущий кабель, который крепится к уже натянутому тросу; самонесущий кабельный канал, применяемый для прокладывания пучка кабелей.
  • Траншейный способ. Обычно используется для группы бронированных кабелей.
  • Бестраншейный способ. Применяется для линий до 100 км. Прокладывание осуществляется за счет работы ножевого кабелеукладчика.
  • Метод направленного горизонтального бурения. Актуален на местности, пересеченной дорогами, водоемами и другими препятствиями.
  • В защитной пластмассовой трубе длиной 600–4 000 м.

Каким именно способом будет проводиться Прокладка волоконно оптического кабеля под ключ, зависит от особенностей местности и заданной протяженности сети.

Для внутренних работ есть возможность применения более гибкого и легкого кабеля, кроме того, его укладка легче и быстрее за счет меньшей длины трасс. Рассчитаем линии связи любой сложности, смонтируем качественно и в срок, протестируем в Московской области, в таких городах, Орехово-Зуево, Куровское, Воскресенск, Электросталь, Шатура, Балашиха, Ногинск, Электрогорск, Павловский-Посад, Егоревск, Черноголовка, Белоозерский, Коломна, Железнодорожный. . Обращайтесь!


Возврат к списку