Записки инженера


блог о локальных сетях, серверах, ВОЛС, ЛВС и многом другом...

Монтаж лвс

В последние годы монтаж лвс — наиболее востребованный вариант при прокладывании сетей. В нашу компанию часто обращаются те, кого интересует так называемая оптика под ключ. Имеется в виду полный цикл работ по организации медной и волоконно-оптической линии связи. .

В медных кабелях, как известно, сигнал передается за счет электрического тока. В оптоволоконных этот процесс происходит посредством направленного светового потока. Сам материал, из которого они сделаны, имеет высокую хрупкость, поэтому снаружи защищен специальной оболочкой. Ее вид и прочность определяются теми задачами, для которых предназначены конкретные оптические кабели. Внутри они также устроены по-разному.

Уже относительно давно появилась и набирает обороты тенденция использования именно «волокна» для прокладывания линий связи на большие расстояния. В данном случае их весомый плюс в том, что световой сигнал, в отличие от идущего по медным проводам, претерпевает на пути гораздо меньшие искажения.

К тому же, старые медные кабели нередко переживали повреждения и порывы, на местах которых после починки оставались скрутки и так называемые сростки. На этих участках возникают нарушения и затухания сигнала. При малых расстояниях вышеописанные минусы медных проводов практически не проявляются, и ввиду их относительной дешевизны, там такие носители по-прежнему актуальны. В остальном же преимущества, безусловно, на стороне волоконно-оптических изделий.

Вот лишь некоторые из плюсов этого типа кабелей:

  • Оптоволокно неуязвимо перед грозами, неподвластно радиочастотным и электромагнитным помехам, скачкам напряжения. Может использоваться в огнеопасных зонах.
  • Передают сигнал на расстояние в несколько сотен километров.
  • Легче обычного медного кабеля: 240 кг/км против 800 кг/км и более.
  • Недоступны для подключения с целью прослушки.
  • Стойкость к влиянию погодных условий.
  • Высокая скорость распространения данных: до 20 Тбит/с против 1 Гбит/с у медных кабелей.

Для многих основным минусом этих изделий по-прежнему остается их цена. Однако сейчас при грамотно рассчитанной и правильно организованной сети переплата относительно медных не так велика по сравнению с плюсами и возможностями «волокна». Разумеется, все операции с этим материалом должны выполняться только квалифицированным персоналом, поскольку требуют знания технологии процесса и специальных инструментов.

В нашу компанию часто обращаются те, кого интересует так называемая монтаж лвс. Имеется в виду полный цикл работ по организации волоконно-оптической линии связи и медной лвс. Ввиду многолетнего опыта в этой сфере, наши специалисты быстро и профессионально проектируют маршрут, подбирают оптимальные для конкретного случая типы кабеля и трассы, а также монтируют и тестируют линии. Все процессы строго регламентированы, оборудование и ход работ соответствуют действующим стандартам.

Помимо расчета и непосредственно сварки, наша компания занимается также ремонтом волоконно-оптических линий связи, устранением аварийных ситуаций. Обращайтесь!


Возврат к списку