Записки инженера


блог о локальных сетях, серверах, ВОЛС, ЛВС и многом другом...

Обслуживание локальной сети

Профессиональное обслуживание локальной сети — то, чем мы занимаемся уже много лет. Наши специалисты выполняют расчеты, производят монтаж в соответствии со всеми требованиями нормативной документации, а также оперативно устраняют аварии на объектах различной сложности. В этом деле даже небольшая ошибка способна свести на нет результаты остальных усилий, поэтому мы не допускаем промахов: работаем четко, учитываем все нюансы, обеспечиваем максимальное качество.

В наше время спрос на волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) многократно возрос по сравнению с прошлыми годами. Это неудивительно, ведь они стали практически незаменимыми для функционирования любого среднего либо крупного объекта — офиса, производства и пр. С развитием технологий их себестоимость несколько снизилась, и сейчас они уже перестали быть недоступной для большинства хайтек-новинкой. Кроме того, плюсом выбора именно их являются эксплуатационные преимущества и более широкие возможности по сравнению с другими материалами.

Примеров, когда необходима обслуживание локальной сети, множество. Они незаменимы, если в здании одновременно работают такие системы, как СКУД, пожарная и охранная сигнализация, телевизионная и компьютерная сеть и пр. Благодаря оптоволоконному кабелю все функционирует стабильно и корректно. Именно его применяют сейчас для структурированных кабельных систем — СКС, без работы которых уже сложно представить деятельность какой-либо организации.

Благодаря специальным образом спроектированной кабельной сети происходит мгновенная передача данных между компьютерами, оргтехникой, различными помещениями (например, офисом и складом) и структурными подразделениями, порой расположенными в разных городах. Раньше подобные задачи отчасти решались путем интеграции телефонных и компьютерных сетей. Однако те менее гибки в различных настройках, имеют менее широкий спектр возможностей.

К нам часто обращаются те, кого интересует обслуживание локальной сети . Причем клиенты даже не всегда понимают все плюсы, которые способны дать вовремя обнаружение проблем и их устранения. К примеру, в отличие от устаревших сетей прошлого поколения, эти:

  • Позволяют применять индивидуальные настройки под конкретные потребности.
  • Передают данные с высокой скоростью: от 100 Кбит/с в случае с речевыми приложениями и до 10 Гбит/с для различных информационных приложений. Поддерживают сигналы разных видов: аудио-, видео- и пр.
  • Гарантируют слаженную работу компонентов, произведенных различными фирмами.
  • Обеспечивают одновременное функционирование компьютерных сетей разных поколений.
  • Имеют модульную систему, что позволяет оперативно и локально устранять любые сбои.

Эти и другие плюсы, в том числе сокращение расходов на эксплуатацию систем, привлекают все большее количество людей. Со своей стороны, наша команда однозначно рекомендует использовать оптоволокно как перспективный, высокотехнологичный и в конечном итоге очень выгодный материал.

Мы занимаемся внутренней и внешней прокладкой кабелей, производим точные расчеты и рационально подбираем наиболее подходящий вариант. Обращайтесь!


Возврат к списку