Записки инженера


блог о локальных сетях, серверах, ВОЛС, ЛВС и многом другом...

1

Простой и в то же время эффективный способ обеспечения безопасности — установка и монтаж систем видеонаблюдения. Сейчас ими оснащаются практически все здания: жилые и коммерческие, производственные и складские, социального назначения и офисные. Кроме того, камерами оборудуются дворы, подъезды, огражденные охраняемые территории и т. д. Рациональность их применения доказана неоднократно.

Интересно, что порой даже сам факт видеослежения предотвращает попытки каких-либо незаконных действий: проникновения в запретную зону, хищение и пр. Достаточно предупреждающей таблички, и у злоумышленника пропадает охота рисковать.

Большой спрос в этой нише привел к тому, что в продаже есть немало вариантов типовых комплектов из камер и сопутствующего оборудования. Это позволяет решить вопрос безопасности буквально за минуты. У нас, как у профессионалов, также есть готовые кейсы — определенные комбинации, подходящие для решения тех или иных задач. Это удобно, когда нужно максимально быстро оборудовать простой объект либо наглядно продемонстрировать клиенту примеры типовых решений с расчетом стоимости технического оснащения и необходимых работ.

Несмотря на то что сейчас установка и монтаж видеонаблюдения, особенно в случае с беспроводными камерами, облегчились, спрос на услуги профессионалов велик. В этом деле немало нюансов, многие из которых являются определяющими для эффективной работы периферийного оборудования и бесперебойного функционирования всей системы.

За более чем 15 лет в этой сфере мы сталкивались с разными случаями: выходом одной или нескольких камер из строя из-за человеческого фактора, слепыми зонами, зависаниями и сбоями, сбросом базы данных, необходимостью переделок из-за того, что «что-то не так работает» и т. д. Поэтому рекомендуем обращаться к специалистам сразу, минуя этап проб и ошибок. Напоминаем, что в «Мастер-Монтаж» заявки принимаются круглосуточно, 7 дней в неделю — удобно и надежно.

Профессиональная установка и настройка видеонаблюдения начинаются с анализа объекта и разработки проекта, основанного на эффективных проверенных схемах, но адаптированного либо созданного специально для него. Устанавливается число зон наблюдения с учетом имеющихся и возможных факторов риска, выбирается наиболее рациональное положение камер и их тип, количество. К нам обращаются, чтобы установить внутренние и внешние HD-видеокамеры, которые подключаются к сети классическим способом либо по Wi-Fi. Второй вариант особенно привлекателен тем, что не требует каких-либо ремонтных работ, соответственно, монтаж происходит максимально комфортно и незаметно для заказчика.

Не всегда есть необходимость в применении цифровых камер, есть свои плюсы и у аналоговых. В каких-то случаях будет достаточно стандартных моделей, а для иных потребуются те, что имеют максимальную антивандальную защиту либо устойчивость к агрессивным природным факторам. При выборе оборудования есть своя специфика, не всегда понятная обывателю. Опираясь на многолетний опыт, наши специалисты всегда делают оптимальный выбор и готовы ответить на любые вопросы. Обращайтесь!


Возврат к списку