Записки инженера


блог о локальных сетях, серверах, ВОЛС, ЛВС и многом другом...

Монтаж сетей скс

В нашу компанию мастер-монтаж в первые обратился человек с просьбой о помощи. Поведав грустную историю о неудачном переезде серверной комнаты.

Пытался самостоятельно выполнить переезд аппаратного зала из одного здания в другое, с монтаж сетей скс.

В целях экономии, решил это сделать сам, нанял разнорабочих, поставил им задачу и в результате, что не удивительно затратил гораздо больший бюджет.

Задача была следующая:

  • Разобрать в аппаратном зале, серверную стойку, предварительно произведя демонтаж оптических кроссов с отключением всего сетевого оборудования, свичей, серверов и т.д.
  • Перенести все оптические линии не перепутав коммутацию на хабе и соответственно медные линии в том же порядке.
  • Перенести медные линии в соответствие их расключение на старом адресе к патч панелям.

Соответственно при монтаж сетей скс не возможно отключать более чем на сутки, так как встает весть рабочий процесс который был завязан в данной системе. Видеонаблюдение, включая охранную и систему скуд, ip телефония для офисных нужд, доступ в интернет, вся бухгалтерия, сервера с 1с , корпоративная почта и веб сайты без которых не возможно продолжать работу.

Итог закономерен. Оптические порты из кросса в коммутатор перепутаны, патч панели срезаны под корень не маркированными, да еще и обрезали чужие патч панели, которые находились в той же серверной комнате и использовалось для локальной сети другой организацией. Сами понимаете какова была реакция. Вообщем было сделано все что бы вывести из строя всю систему скс.

Наша аварийная бригада незамедлительно приступила к восстановлению скс, прозвонили тоно-генератором патч панели, восстановили чужую локальную сеть, так же промаркировали медь заказчика. Просветили ВОЛС и разварили в нужной последовательности от оптического кросса до портов свича. Произвели монтаж сетей скс и настройку сетевого оборудования.

Бонусом, составили схему всей медной локальной сети и волоконной оптической сети. Успели в срок, получили неплохой гонорар, ну а заказчик усвоил для себя урок. На сегодняшний день он наш постоянный клиент.


Возврат к списку