Записки инженера


блог о локальных сетях, серверах, ВОЛС, ЛВС и многом другом...

Монтаж витой пары

Одна из выполняемых нашей компанией рабочих задач — организация серверной комнаты. К нам обращаются как те, кто имеет весьма отдаленное представление о ее назначении и необходимости, так и опытные IT-ники, которым нужна профессиональная помощь в связи и выполнить монтаж витой пары. У нас большой опыт в этом направлении, поэтому мы гарантируем высокое качество работ.

При правильном подходе серверная строго соответствует требованиям стандарта. Он регламентирует и четко определяет большинство ее параметров, включая даже такие неочевидные для новичков, как расположение относительно сторон света, отсутствие окон и удаленность от источников электромагнитных помех и воды. Определившись с выбором комнаты под серверное и сопутствующее оборудование, ее необходимо оснастить с соблюдением всех требований безопасности и рациональной эксплуатации.

Когда оборудования много, целесообразным является его размещение в специальных телекоммуникационных стойках либо шкафах. В этом случае все устройства — коммутаторы, концентраторы, источники бесперебойного питания и пр. — оказываются строго упорядоченными. Конструкция этой особой мебели зависит от вида оборудования, стоящих задач. Плюсы использования специализированных стоек, шкафов очевидны:

  • Все «железо» серверной расположено компактно, наглядно, в строгом порядке.
  • Легче поддерживается созданный микроклимат для нормальной работы оборудования.
  • Все устройства надежно защищены от случайного и злоумышленного повреждения, запыления и пр.
  • Специалистам комфортно обслуживать оборудование, ориентироваться в нем.

Коммутационная мебель предназначена для упорядочивания кабельной развязки, а сетевые шкафы — идеальное решение для подключения свитчей, патч-панелей, роутеров и пр. Все сетевые устройства, находящиеся в серверной, должны быть каким-то образом соединены между собой и с Сетью. Если их много, то использование лишь коммутационных шнуров не годится. Применяются патч-панели — своего рода каркасы с портами. Они бывают модульными, в которые можно установить при необходимости разные разъемы, и фиксированными.

Среди наших услуг монтаж витой пары — расшивка патч-панелей. Опытные работники, во-первых, выберут оптимальный вариант модели под конкретные задачи. Во-вторых, быстро и надежно подготовят их, определят оптимальное расположение, произведут раскладку и заделку кабелей, надежно зафиксировав их без перегибов и натяжений.

Специальный инструмент и особая технология позволяют получать очень надежные соединения с практически нулевым риском окислительных реакций в точке контакта. Результат работы — аккуратно смонтированные кабели, сгруппированные и затем закрепленные при помощи стяжек.

Наши мастера выполняют расшивку с учетом важных конструктивных особенностей оборудования, работают в соответствии со стандартами и пользуются современными специализированными инструментами. Все это, в сочетании с их опытом, дает нам возможность гарантировать высокое качество оказываемых услуг монтаж витой пары.

Нужны настройка, обслуживание и поддержка сервера? Обращайтесь, выполним под ключ!


Возврат к списку