Записки инженера


блог о локальных сетях, серверах, ВОЛС, ЛВС и многом другом...

Монтаж слаботочной сети

В современных реалиях монтаж слаботочной сети — рациональное решение множества задач, связанных с нормальным функционированием объектов различного назначения. Мы специализируемся в этой нише на протяжении более чем 15 лет и прекрасно разбираемся во всех тонкостях и новинках. Нам доверяют, рекомендуя друзьям и знакомым в Москве и Московской области. Залог нашей репутации в том, что работаем оперативно и с гарантией высокого качества.

монтаж слаботочной сети из ВОЛС сейчас признаны оптимальной средой для передачи данных. Информация «транспортируется» внутри за счет света, что обеспечивает несравненную скорость процессов. Когда-то оптоволокно было новаторским и непрактично дорогим материалом. С годами ситуация изменилась, и кабели из него за счет удешевления производства стали гораздо более доступными для массового использования. Кроме того, развитие и совершенствование технологий позволило производить несколько их разновидностей:

  • Кабели со ступенчатым профилем. Наиболее доступные по цене и простые по принципу работы.
  • Многодомовое волокно, имеющее плавный профиль. Обладает лучшим характеристиками импульса по сравнению с предыдущим вариантом за счет волнового, более равномерного распространения лучей.
  • Однодомовое стекловолокно — самый совершенный на сегодняшний день кабель. Лучи передаются по прямой, характеристики близки к безупречным.

Сам материал и прокладка ВОЛС сейчас все еще обходятся заметно дороже, чем альтернативы. Да и требуют существенно более квалифицированного персонала. Тем не менее все идет к тому, что будущее именно за оптоволокном, и уже сейчас очевидны большие плюсы именно этого варианта.

Оптоволоконный кабель относится к пассивным компонентам этих линий связей наряду с коммутаторами, ответвителями, оптической муфтой и пр. В зависимости от типа конструкции различают кабели:

  • Одно- и двухволоконные — жесткие.
  • Трубочные. Применяются, как правило, в протяженных системах и надежно защищены снаружи.
  • Имеющие полиэтиленовый стержень с пазами. Также используются для протяженных участков и под землей.
  • Композитные оптико-металлические. Применяются внутри и снаружи зданий, для прокладки под почвой.

Этот материал идеален для высокоскоростной передачи данных различного типа. Его минус — высокая хрупкость. За счет прочной оболочки он становится менее уязвимым, но при работе с ним все-таки много нюансов. Так, необходимо учитывать радиус изгиба, пределы растяжения и максимальное разрывное усилие, механическую прочность. Допустимые значения этих параметров указываются производителем, а далее все зависит от опыта и квалификации исполнителей. Мы, например, за своих сотрудников ручаемся, они производят монтаж слаботочной сети быстро и аккуратно, в соответствии со всеми требованиями стандартов.

Если вам требуется проложить ВОЛС в пределах Московской области или столицы, обращайтесь! Грамотно рассчитаем и сделаем проект, подберем наилучший вариант материала и способ прокладки. Смонтируем в оговоренные сроки, с высоким качеством и, что немаловажно, по адекватным ценам.


Возврат к списку