Записки инженера


блог о локальных сетях, серверах, ВОЛС, ЛВС и многом другом...

2

Когда информационные данные и системы компании уже велики и продолжают расти, оптимальным решением становится серверная комната. Наша компания профессионально занимается оборудованием таких помещений, выполняя полный комплекс всех необходимых работ.

    Мы производим настройку серверов на CentOS, Linux и др., осуществляем дальнейшее их обслуживание и знаем все об оснащении комнат под них. Плюсы оснащенной по всем правилам серверной:

  • Надежное хранение большого объема важных данных компании, возможность масштабирования, независимость от предоставляющих доступ к облачной среде сторонних провайдеров и пр.
  • Защитные меры. Изолирование оборудования, выполняющего важные задачи, в одном месте предохраняет его от умышленного и случайного повреждения, а также служит профилактикой утечки данных в руки посторонних. Чем меньше людей контактирует с техникой, включая различных сотрудников и занимающийся уборкой персонал, тем в большей она сохранности.
  • Обеспечение оптимальных условий для нормальной работы оборудования. В специальном помещении легко создать и поддерживать необходимый уровень влажности, температуры и др. параметров.
  • Простота обслуживания. Техническим специалистам намного проще производить работы по настройке, отладке и т. п.: никто и ничто не создает помех, все объекты находятся в одном месте.

Серверная комната — это важное место, где сосредотачиваются все данные, сервисы и приложения организации. Поэтому оборудованием этого помещения должны заниматься специалисты.

Наши инженеры, опираясь на полученные от заказчика сведения и свой профессиональный опыт, разработают для вас оптимальный проект, чтобы и через несколько лет рассчитанные мощности по-прежнему справлялись со своими задачами.

Благодаря серверному оборудованию реализуется круглосуточное бесперебойное функционирование сайтов, хранилищ документов, шлюзов безопасности для контроля над действиями сотрудников в Сети, программ удаленного доступа и множества других процессов. Защита от сбоев в электросети, перегрева и прочих негативных факторов гарантирует стабильность работы техники.

Многие наши клиенты спрашивают, какое помещение годится под серверную. И это правильный вопрос, потому что к серверной комнате предъявляются определенные требования:

  • Общие. Оптимальным считается помещение без окон площадью от 12 кв. м. Потолок должен исключать протечки. Также есть нормы по освещенности, влажности, давлению, диапазону температур, запыленности.
  • Относящиеся к электрооборудованию и силовым кабелям. Контролируется их безопасность, расположение, состояние. Схема электропитания, количество розеток с заземлением — все имеет значение.
  • Касающиеся телекоммуникационных трасс и пространств. Учитываются габариты, конструкция и расположение коммуникационных шкафов, местонахождение точек терминирования.
  • Описывающие оборудование. Регламентируется подбор серверных стоек и их комплектация, выбор климатической и противопожарной техники, организация видеоконтроля, обеспечение надежными замками.

Обращайтесь! Наши сотрудники все рассчитают, оборудуют и запустят по правилам.


Возврат к списку