Записки инженера


блог о локальных сетях, серверах, ВОЛС, ЛВС и многом другом...

ВОЛС Московская область

К нам обращаются, когда нужна надежная оптоволоконная сеть — Московская область, в таких городах, Орехово-Зуево, Куровское, Воскресенск, Электросталь, Шатура, Балашиха, Ногинск, Электрогорск, Павловский-Посад, Егоревск, Черноголовка, Белоозерский, Коломна, Железнодорожный обслуживаются нами уже более 15 лет. Специалисты нашей компании выполняют все необходимые этапы с разработки маршрута и выбора типа трассы и до финального тестирования. Если вам нужна ВОЛС Московская область — Московская область и Москва территориально, обращайтесь к нам. Спроектируем, подберем наилучший вариант кабелей и способа прокладывания.

Сейчас спрос на волоконно-оптические кабели высок как никогда ранее. С одной стороны, это вызвано технической необходимостью: оборудование прошлого века неспособно справляться с задачами так же быстро и качественно, как современное. С другой, популярность «стекловолокна» выросла за счет ставшей более доступной цены. Хотя такие кабели по-прежнему обходятся заметно дороже медных.

Способ функционирования этого материала принципиально новый. В привычных, постепенно уходящих в прошлое, кабелях сигнал имел электрическую природу. В ВОЛС Московская область же данные передаются посредством светового излучения. Это позволяет получить массу преимуществ:

  • Высокая скорость отправки сигнала. К примеру, интернет работает с показателем 1 Гбит/с, и это не предел.
  • Хорошая дальность передачи данных.
  • Возможность масштабирования сетей.
  • Надежность. Сложность перехвата сигнала из-за его отсутствия в радиодиапазоне. Встроенная контрольная система предупреждает о попытках прослушки.
  • Прекрасная пропускная способность даже при большом числе одновременных абонентов.
  • Неуязвимость перед факторами, опасными для металлов.
  • Невозможность «врезания», подключения третьих лиц.
  • Стойкость к пожарам, грозам, химическим воздействиям, электромагнитным полям. Это дает возможность безопасно использовать кабели такого типа на предприятиях повышенной опасности.

Естественно, такой материал, как так называемая оптика, Московская область активно приняла к использованию раньше других регионов. И уже выявлены относительные минусы этих кабелей:

  • Хрупкость оптоволокна, что делает невозможным его изгибание при монтаже и требует максимально осторожного обращения.
  • Практически непригодны к ремонту в случае разрыва. Но тут возможны варианты, при которых на помощь приходит пайка.
  • С течением времени не исключено помутнение оптоволокна.
  • Необходимо использовать специальное оборудование, чтобы преобразовать передаваемый сигнал.

И все же, имеющиеся плюсы перевешивают эти недостатки. Поэтому ВОЛС Московская область линии активно используются для объединения в сети отдельно стоящих многоэтажных зданий, корпусов предприятий и пр., а также для обеспечения высокой скорости интернет-соединения в условиях массового использования компьютеров в одном месте.

Если вам нужна оптическая сеть — Московская область и Москва территориально, обращайтесь к нам. Спроектируем, подберем наилучший вариант кабелей и способа прокладывания. Все работы выполняются нами по действующим стандартам и нормам. Обращаясь в нашу компанию, вы получаете ВОЛС линию связи высокого качества по адекватной цене. Отправьте заявку, чтобы начать сотрудничество!


Возврат к списку