Записки инженера


блог о локальных сетях, серверах, ВОЛС, ЛВС и многом другом...

Организация локальных компьютерных сетей
Организация локальных компьютерных сетей
В нашу компанию Мастер Монтаж, обращаются разные организации с различными задачами. Недавно у нас заказали Организация локальных компьютерных сетей, с своеобразным тз, вот как это было.
Время проведения работ Все работы, потенциально затрагивающие сотрудников офиса и любые работы в ТКШ, проводятся в нерабочие часы: в будни после 18:00 по местному времени, либо в выходной день.

Информационная безопасность локальной сети
После строительства крупного объекта, заказчику все понравилось и он решил у нас так же заказать услугу, информационная безопасность локальной сети.
Строительство данного объекта заключался в следующем:
Монтаж волоконной локальной сети, прокладка линий, сварка, рефлект линий, и пуско-наладка.
Монтаж медных линий для сетевых устройств. В данном случае это было видеонабюдение, видео сервера и сервера для различных задач.

Монтаж сетевого оборудования
Монтаж сетевого оборудования, неотъемлемая часть любой локальной сети.
После монтажа линий связи, будь они медными лвс, либо волоконное оптические линии, наступает момент установки сетевого оборудования и его настройки. Сетевое оборудование, коммутаторы, медные конвертеры, шлюзы, маршрутизаторы, сервера, необходимы для правильной работы локальной сети.

Настройка сетевого оборудования
Вчера к нам в компанию обратилась фирмак из Московской области, с задачей настройка сетевого оборудования.
Необходимо было настроить коммутаторы второго и третьего поколения.
Коммутаторы разнообразные разных фирм под разные задачи.

Видеонаблюдение Владимирская область
Мы рады сообщить, что нами производится профессиональная установка камер видеонаблюдение Владимирская область, а именно в городах: Киржач, Петушки, Покров, Владимир, Вольгинский, Костерево, Лакинск, цены и качество — в приятном соотношении! К нам обращаются как владельцы частной недвижимости, так и крупные застройщики. Современные многоэтажные дома обычно уже оснащены всем необходимым оборудованием, а вот жителям старых зданий часто приходится заниматься вопросами безопасности самостоятельно.

Видеонаблюдение на предприятии
То, что установка видеонаблюдение на предприятии ,необходима, это понимает каждый владелец предприятия. Даже если речь о небольшом производстве, наличие одной или нескольких камер оправдано. «Мастер-Монтаж» имеет большой опыт оснащения промышленых объектов в Москве и Московской области оборудованием такого рода, обращайтесь — проконсультируем, сделаем все необходимое.

Установка видеонаблюдения Московская область
Одна из успешно решаемых нашей компанией задач — установка видеонаблюдения Московская область в самой столице, а так же в таких городах: Орехово-Зуево, Куровское, Егорьевск, Воскресенск, Электросталь, Шатура, Балашиха, Ногинск, Электрогорск, Павловский-Посад, Коломна. Среди клиентов «Мастер-Монтажа» и частные лица, и крупные компании, поэтому у наших специалистов накоплен большой опыт создания различных проектов, подбора нужного оборудования и качественного монтажа. Кроме того, мы ценим время клиентов и выполняем работы четко в оговоренные сроки. <br>
Современные системы видеоконтроля позволяют обеспечить высочайший уровень безопасности любого объекта практически без участия человека. Они могут работать как в автономном режиме, так и совместно с прочими системами. Обозначьте свои задачи — и наши специалисты оперативно их решат наилучшим образом. В своей работе мы используем видеокамеры и комплектующие только проверенных производителей, при этом руководствуемся наиболее рациональными и актуальными способами их монтажа.

Видеонаблюдение в частный дом Московская область
Один из самых популярных запросов при обращении к нам — установка камер видеонаблюдение в частный дом Московская область, а так же в городах: Орехово-Зуево, Куровское, Егорьевск, Воскресенск, Электросталь, Шатура, Балашиха, Ногинск, Электрогорск, Павловский-Посад, Коломна.. Эта мера позволяет предотвратить большинство попыток проникновения в жилище посторонних, а также помогает оперативно отыскать нарушителей в случае их попадания вовнутрь. Защитив недвижимость и другую личную собственность с помощью визуального контроля, вы сберегаете материальные ценности и обеспечиваете себе спокойствие и уверенность.

Видеонаблюдение Московская область
Одна из наших профильных услуг — установка камер видеонаблюдение Московская область. Москва и область и такие города как, Орехово-Зуево, Ликино-Дулево, Куровское. Егоревск, Воскресенск, Павловский-Посад,  Электросталь, Электрогорск, Ногинск, Черноголовка, Давыдово, Белоозерский, Шатура, Коломна, Дрезна, Электроугли, Балашиха, Железнодорожный, Старая Купавна нуждаются в них, как никакие другие населенные пункты. Постоянно растущий поток людей через столицу создает необходимость защищать объекты недвижимости на все более высоком уровне.

Видеонаблюдение Орехово-Зуево
Сейчас установка оборудования видеонаблюдение Орехово-Зуево — естественная мера, связанная с обеспечением безопасности в различных местах. Камерами оборудуются промышленные, торговые, административные и прочие здания, а также участки дорог, различные территории и жилые дома.

Монтаж сетей скс
В нашу компанию мастер-монтаж в первые обратился человек с просьбой о помощи. Поведав грустную историю о неудачном переезде серверной комнаты.
Пытался самостоятельно выполнить переезд аппаратного зала из одного здания в другое, с переносом СКС.

Монтаж локальной сети
Однажды к нам обратился наш постоянный заказчик из Администрации, с просьбой установить в городе кнопки вызова 112.
Кнопки должны располагаться у каждого подъезда и при нажатии устанавливать связь с городским отделом 112.
Так как заказчик был далек от таких технологий, нам нужно было помочь в составление технического задания и выполнить монтаж локальной сети

Модернизация локальной сети
Однажды в нашу компанию обратился наш постоянный заказчик, с просьбой о модернизация локальной сети. Заказчик крупный, завод по изготовлению вагонов метро, поэтому оптическая локальная сеть у них протяженностью несколько километров.

Монтаж серверной
К нам обращаются с заказами те, кому становится необходим монтаж серверной. Многие, прочитав или услышав информацию о плюсах такого помещения, хотят немедленно им обзавестись и уточняют массу нюансов. Поскольку большинство вопросов однотипные, постараемся ответить на часто возникающие.

2
Когда информационные данные и системы компании уже велики и продолжают расти, оптимальным решением становится серверная комната. Наша компания профессионально занимается оборудованием таких помещений, выполняя полный комплекс всех необходимых работ.

Монтаж витой пары
Одна из выполняемых нашей компанией рабочих задач — организация серверной комнаты. К нам обращаются как те, кто имеет весьма отдаленное представление о ее назначении и необходимости, так и опытные IT-ники, которым нужна профессиональная помощь в связи и выполнить монтаж витой пары.

Волоконно оптическая сеть
В нашу компанию нередко обращаются с запросом о модернизацию волоконно оптическая сеть — кабельных изделий из оптоволокна и линий на их основе. Мы оказываем такие услуги профессионально и в срок! В таких городах Московской области как: Орехово-Зуево, Куровское, Воскресенск, Электросталь, Шатура, Балашиха, Ногинск, Электрогорск, Павловский-Посад, Егоревск, Черноголовка, Белоозерский, Коломна, Железнодорожный.

Монтаж оптической линии
Сейчас волоконная оптическая линия связи (ВОЛС) — наиболее востребованный вариант при монтаже оптической линии, в Московской области, в таких городах, Орехово-Зуево, Ликино-Дулево, Куровское, Егоревск, Воскресенск, Электросталь, Шатура, Балашиха, Ногинск, Покров, Давыдово, Белоозерский, Коломна, Электроугли,  Электрогорск, Павловский-Посад, Черноголовка, Старая Купавна, Железнодорожный . Она образуется кабелями нового поколения, внутри которых вместо традиционной меди находятся диэлектрические волноводы.. Наша компания профессионально производит расчет волоконно-оптических сетей любой сложности, а также монтаж оптической линии

3
С таким понятием, как линейно-аппаратный зал, знакомы немногие. А между тем, это то же самое, что и известная всем серверная. В этом специализированном помещении базируется оборудование, отвечающее за информационную систему организации: коммутационная составляющая, сетевые устройства.

Монтаж слаботочной сети
В современных реалиях монтаж слаботочной сети — рациональное решение множества задач, связанных с нормальным функционированием объектов различного назначения. Сам материал и прокладка ВОЛС сейчас все еще обходятся заметно дороже, чем альтернативы. Да и требуют существенно более квалифицированного персонала. Тем не менее все идет к тому, что будущее именно за оптоволокном, и уже сейчас очевидны большие плюсы именно этого варианта.

Монтаж лвс
В последние годы монтаж лвс — наиболее востребованный вариант при прокладывании сетей. В нашу компанию часто обращаются те, кого интересует так называемая оптика под ключ. Имеется в виду полный цикл работ по организации медной и волоконно-оптической линии связи.

4
Одна из успешно решаемых нашей командой задач — установка видеонаблюдения в Московской области и столице. Нас нередко спрашивают, может ли обойтись установка видеонаблюдения недорого. Ответ однозначно положительный! Самые современные ip-камеры и прочая новейшая техника решают свои конкретные задачи, не для всех и не для каждого случая они необходимы. Очень часто бывает достаточно бюджетных камер, главное — грамотно их подобрать и правильно оснастить ими объект.

Обслуживание локальной сети
Профессиональное обслуживание локальной сети — то, чем мы занимаемся уже много лет. Примеров, когда необходима установка ВОЛС, множество. Они незаменимы, если в здании одновременно работают такие системы, как СКУД, пожарная и охранная сигнализация, телевизионная и компьютерная сеть и пр.

5
В современном офисе установка видеонаблюдения на рабочем месте — оптимальный способ контроля над происходящим. Сейчас как никогда большим спросом пользуется установка видеонаблюдения в офисе: цена его совершенно незначительна по сравнению с возможными потерями и убытками, которые удается предотвратить благодаря визуальному контролю.

6
Когда информационные данные и системы компании уже велики и продолжают расти, оптимальным решением становится серверная комната. Оборудование специального помещения создает идеальные условия для работы находящейся там техники и обеспечивает ей максимальную защиту.

1
Простой и в то же время эффективный способ обеспечения безопасности — установка и монтаж систем видеонаблюдения. Сейчас ими оснащаются практически все здания: жилые и коммерческие, производственные и складские, социального назначения и офисные. Профессиональная установка и настройка видеонаблюдения начинаются с анализа объекта и разработки проекта, основанного на эффективных проверенных схемах, но адаптированного либо созданного специально для него.

ВОЛС Московская область
К нам обращаются, когда нужна надежная оптоволоконная сеть — Московская область, в таких городах, Орехово-Зуево, Куровское, Воскресенск, Электросталь, Шатура, Балашиха, Ногинск, Электрогорск, Павловский-Посад, Егоревск, Черноголовка, Белоозерский, Коломна, Железнодорожный обслуживаются нами уже более 15 лет.

7
С таким понятием, как линейно-аппаратный зал, знакомы немногие. А между тем, аппаратный зал - это то же самое, что и знакомая всем серверная. В этом техническом специализированном помещении сконцентрировано оборудование, отвечающее за всю информационную систему организации, предприятия.

8
Спрос на услуги по установке видеонаблюдения растет, выбор соответствующего оборудования и его возможности становятся все шире. В большинстве же случае требуется установка видеонаблюдения под ключ. Бывает и так: клиента интересует установка видеонаблюдения, цены под ключ кажутся высокими. В этом случае рекомендуем соотнести риски и выгоды.

Монтаж Волоконно оптической линии связи
Сейчас повсеместно применяются волоконно-оптические кабели различных типов. Их основное и общеизвестное назначение — для телекоммуникационных сетей. Монтаж Волоконно оптической линии связи и другими словами монтаж ВОЛС, т. е. волоконно-оптических линий связи, позволяет создавать сети с максимальной скоростью передачи данных и высоким уровнем защищенности сигнала.

9
К нам часто обращаются с вопросами и заказами те, кому становится необходима серверная комната. Многие, прочитав или услышав информацию о плюсах такого помещения, хотят немедленно им обзавестись. Можно ли приспособить под эти цели обычный кабинет либо какую-то ненужную кладовку? Теоретически, да. Но нужно понимать и учитывать, что есть определенные требования к серверной комнате.

Строительство волоконно оптические линии
Первые волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) появились в конце 70-х в XX веке, и пионером в этом стала компания Siemens. С учетом того, что предельным сроком службы таких объектов считаются 20–25 лет, модернизация линий связи этого типа весьма актуальна. В нашу компанию нередко обращаются с вопросом о том, осуществляем ли мы строительство волоконно оптические линии  — кабельных изделий из оптоволокна и линий на их основе, в городах Московская область: Орехово-Зуево, Куровское, Егорьевск, Воскресенск, Электросталь, Шатура, Балашиха, Ногинск, Электрогорск, Павловский-Посад, Коломна.

10
Профессиональная установка и обслуживание видеонаблюдения — одно из направлений, на которых специализируется наша компания. Учитывая высокий спрос на услуги в этой нише, мы принимаем заявки в удобном для клиентов режиме: 24 часа в сутки, ежедневно.

Прокладка волоконно оптического кабеля
Прокладка волоконно оптического кабеля — одно из направлений нашей профессиональной деятельности. Работающие у нас специалисты рассчитывают и строят маршруты, рационально подбирают тип кабеля и проводят все другие необходимые операции максимально оперативно и грамотно в Московской области, в таких городах, Орехово-Зуево, Куровское, Воскресенск, Электросталь, Шатура, Балашиха, Ногинск, Электрогорск, Павловский-Посад, Егоревск, Черноголовка, Белоозерский, Коломна, Железнодорожный. Каким именно способом будет проводиться монтаж оптики под ключ, зависит от особенностей местности и заданной протяженности сети.